全文检索:
今天是: 2020年09月20日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局召开专题会议传达学习市政府主要领导讲话精神

日期: 2016-03-16 来源:
【字体: 打印

311下午,市审计局召开专题会议,传达学习市委副书记、代市长宋朝华同志在市政府常务会议上关于作风建设的重要讲话精神,市审计局全体干部职工参加会议。党组书记、局长陈勇主持会议,并结合审计工作实际提出了贯彻意见。

在谈到如何加强审计系统作风建设时,陈勇说,市政府130次常务会议就加强政府作风建设进行了专题部署,宋市长提出“七个坚持”的具体要求,这是政府系统作风建设的行动指南,作为政府重要组成部门的审计系统,务必高度重视,必须坚决执行。要恪守严的原则、遵循严的标准、执行严的要求,弘扬南充审计正能量,打好作风建设攻坚战,努力锻造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。一要恪守严的原则。政治上的坚定,来源于理论上的认同和思想上的清醒。作风建设要坚持严字当头、严字为先,要时刻铭记习总书记和中、省、市作风建设系列要求,严格按照市委仲彬书记提出的“三个带头,四个管好”和宋市长提出的“七个坚持”抓好作风建设,以“五促进”工作理念和“三大机制”建设为抓手,在作风建设上下好“先手棋”。二要遵循严的标准。全市审计干部要严格执行中央八项规定和“八不准”审计纪律,严格执行各项规则制度和纪律要求,始终把作风建设作为工作的重点来抓,形成对审计业务全过程、所有职能岗位、内部事务管理全覆盖的风险防控体系。三要执行严的要求。全市审计系统要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,带头讲政治纪律、守政治规矩,时刻在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,与省委、市委同心同向、同频共振。认真执行审计系统每月一次集体学习、每季度一次中心组学习、每半年一次总结学习制度。要带头遵守审计纪律和廉政规定,把审计权力关进制度的“笼子里”,坚持问题导向、从严从实,坚持以上率下、常态长效,牢固树立忠诚、干净、担当的南充审计形象。

 

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号