全文检索:
今天是: 2019年12月13日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

日期: 2019-10-15 来源: 市审计局
【字体: 打印

10月12日上午,市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,全体干部职工参加学习。

集中学习会上,大家集体观看了四川电视台录制的“周永开先进事迹”视频。局党组成员、副局长杨永红以《坚定理想信念、不忘初心使命》为题,结合所学所思所悟,进行了研讨发言。

第三次图片1.png

市委审计办主任、局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈勇传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议精神。在该次会议上,陈勇同志代表市委审计办、市审计局党组作了汇报发言,市委宋朝华书记对市审计局主题教育工作给予了充分肯定。我局的做法也得到了省委、市委巡回指导组的充分肯定。

第三次图片2.png

随后,陈勇同志原原本本、原汁原味地领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上、在中央政治局第十五次集体学习会上、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的三篇重要讲话。陈勇同志指出,中国用几十年的时间走过了西方发达国家一二百年走过的路。岁月来之不易,奋斗凝聚艰辛。在新的历史条件下,我们一定要倍加珍惜、倍加努力,要找准审计职能定位,认真思考我们要做什么?我们能做什么?我们在做什么?要对照周永开同志先进事迹,认真检视、认真反思、认真整改。陈勇同志强调,“生于忧患,死于安乐”。审计机关从专业机关到政治机关,无论是工作职能、思维方式都需要进行重大调整和转变,必须充电蓄能、强化学习、增强本领,党员领导干部是这次主题教育的主要对象,既要率先垂范、以身作则,当好主题教育的参与者,又要挂帅出征、靠前指挥,当好主题教育的组织者和推动者,决不能将自己等同于一般群众,放低对自己的要求。陈勇同志要求,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以本次主题教育为契机,抓学习要“真”,找问题要“准”,促整改要“实”,通过自我革新、自我完善,实现自我纯洁、自我净化。君子检身,常若有过。在“8+8+5”的基础上,要结合自身工作实际,查找“依法审计、文明审计”和“办文办会办事”方面存在的不足,认真对照、查找问题、整改落实,推动主题教育高质量开展。

撰稿:高黎明

审核:满逢春

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号