全文检索:
今天是: 2019年12月13日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局赴南部县与南部籍市人大代表和市政协委员面商

日期: 2019-06-24 来源: 市审计局
【字体: 打印

6月21日,局党组成员、副局长陆斌,局总审计师岳有普带队赴南部县与南部籍市人大代表和市政协委员,就代表建议和政协提案办理工作进行面商。

11111.png

今年,市审计局主办的人大代表建议1件、政协委员提案1件,主要涉及加强投资审计和强化审计成果运用等方面。面商会上,投资审计科和综合科负责人分别汇报了人大代表建议、政协委员提案办理工作情况,并面对面地与人大代表、政协委员就答复内容进行了详细地讨论、解释。

人大代表、政协委员们一致认为,市审计局高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,主动上门听取意见,体现了很强的责任意识。一是令人很感动。市审计局分管领导带队亲赴南部县,开展采取一对一、面对面的形式,当面倾听代表、委员的心声,由“文来文往”转变为“人来人往”,充分体现了对代表和委员的尊重,进一步增强了代表、委员的履职信心。二是办理很认真。市审计局高度重视人大建议、政协提案办理工作,坚持高质量、高标准、高要求,切实加强了组织领导和责任落实。局主要领导第一时间召开专题会议,分解落实任务,明确责任领导和责任科室,限定办结时间,在短短一个月内就与人大代表、政协委员进行了面商,体现了严谨细致、务实高效的审计作风。三是答复很满意。市审计局对人大建议和政协提案所提出的问题不回避、不推脱,实事求是,既进行了详细的解释,又逐一明确了措施,细化了方案,为深化审计监督,更好服务全市经济社会大局贡献了积极力量。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号