全文检索:
今天是: 2020年10月29日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局召开干部职工会议 传达学习省市系列重要会议精神

日期: 2020-08-17 来源: 市审计局
【字体: 打印

2.jpg

7月31日上午,市审计局召开全局干部职工会议,传达学习省政府第三次廉政工作会议、市政府第四次廉政工作会议、2020年度全省审计机关主要领导干部读书班会议精神。市委审计办主任、市审计局党组书记、局长陈勇主持会议并提出贯彻意见。

在传达学习省政府第三次廉政工作会议和市政府第四次廉政工作会议精神时,陈勇同志说,打铁必须自身硬,监督者更应该经得起监督。我们先后两次在市政府廉政工作会议上交流发言,既是对审计机关自身过硬的肯定和褒奖,又是对审计队伍的鼓励和鞭策,但信任不能代替监督,须时刻警钟长鸣、防微杜渐,带头挺纪于前、加强自身建设、抓好廉政工作。一要筑牢思想防线。要把加强思想教育作为首要任务,紧绷廉洁从审这根弦,将廉政意识“内化于心”,让廉洁从政“外化于行”,做思想上、认识上、政治上的明白人,习惯在监督下工作,乐于在阳光下成长。确保领导干部以上率下,做好表率;党员同志身先士卒,做好榜样;一般干部警钟长鸣,不跌跟头。二要密织制度围栏。要把建章立制、规范运行作为根本保障,用制度规范审计行为、提高审计质量。加大制度执行力度,坚持制度面前人人平等、制度执行没有特权、制度约束没有例外,对于违反制度的行为,要及时规范、严肃查处,坚决防止制度成为“稻草人”,形成“破窗效应”。三要扎紧廉政藩篱。要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决把全面从严治党要求贯穿到审计工作的全过程、全领域,确保审计队伍风清气正、风平浪静、风生水起。

1.jpg

在传达学习2020年度全省审计机关主要领导干部读书班会议精神时,陈勇同志说,厅党组在总结分析审计实践与规律的基础上,围绕新时代国家审计政治站位、职能定位、着力方位,进一步统一思想、理清思路,从理性认识层面探讨新形势下的审计工作“怎么看”“怎么干”等重大问题,明确提出“时”与“势”、“位”与“为”、“守”与“进”、“量”与“质”、“破”与“立”五对关系,大家要深刻领会、认真贯彻。一要审时度势服务中心大局。当前和今后一个时期,审计要紧紧围绕“五个促进”着力。即:促进国家治理体系和治理能力现代化;促进实现全年经济社会发展目标;促进各级部门各单位过紧日子,财政资金提质增效;促进防范重大风险隐患;促进维护最广大人民群众根本利益。二要守正出新确保稳中求进。要遵循审计工作的本质规律,坚持依法审计的基本原则,以稳中求进为总基调,以改革创新为不竭动力,不断深化拓展。坚守审计的职权边界、守住经济体检主阵地、有效推进贯通融合。三要严把质量提升审计成效。要准确把握推进高质量发展中“量”与“质”的辩证关系,在深化审计全覆盖、提升审计精准性、强化审计穿透力等方面将审计工作的“量”与“质”高度契合,转换出强大成效。

会上,陈勇同志再次组织学习了市委朝华书记在六届市委常委会第189次会议专题听取审计工作汇报时的讲话精神,号召全市审计干部要承关怀而奋起,临机遇而图强,不负组织厚望,不负群众期望,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城次级核作出新的更大贡献!

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号