全文检索:
今天是: 2020年08月11日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

“四紧盯四关注”突出经责审计实效

日期: 2020-07-24 来源: 顺庆区审计局
【字体: 打印

顺庆区审计局坚持“四紧盯四关注”,重点聚焦关键环节,确保经济责任审计工作方向更加明确、措施更加有效、成效更加凸显。

一是紧盯“职能职责”,关注依法行权。对照“三定”方案查看被审计对象及所在单位履职尽责情况,聚焦工作职责、党风廉政、内部管理等5项目标任务完成和其他职能目标实现情况,促进被审计对象依法依规、尽职尽责。

二是紧盯“内控机制”,关注内部管理。对照内部管理机制制度的健全和完善情况,通过对内控制度的健全性、合理性、有效性等3个方面进行检测,帮助被审计单位规范管理、完善制度、堵塞漏洞。

三是紧盯“集体决策”,关注行权轨迹。对照“三重一大”决策程序和财务管理制度的执行情况,揭示执行中存在的问题,认真分析问题存在的原因,帮助被审计单位民主决策、集体决议。

四是紧盯“整改台账”,关注问题整改。对照被审计单位以前年度接受审计发现问题的整改台账,聚焦被审计领导干部的权力清单,逐一核对、逐项核查,坚决做到问题不整改不放过、台账不消号不放过。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号