全文检索:
今天是: 2019年09月24日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

不舍离别 难说再见

日期: 2019-08-15 来源: 市审计局
【字体: 打印

不舍离别,难说再见。8月1日,市审计局举行退休人员荣誉仪式,光荣退出审计工作岗位的张霞、张建华、祝晓玲、何培浩等四名同志应邀出席会议。市委审计办主任、党组书记、局长陈勇同志与退休人员一道拉家常、聊往事、诉心声,抚今追昔、忆苦思甜、促膝畅谈,并代表市委审计办和局党组给予离别赠言、诚挚祝福和退休纪念。

640.webp.jpg

在听取四位退休同志深情回顾、集体感言后,陈勇同志动情地说,今天是一个特别的日子,更是一个特殊的日子,既是致敬审计前辈贡献,见证事业传承的日子,也是大家光荣退出审计现役的荣誉时刻。大家都是从审20年以上的老审计、老专家,也是与我同战斗、共患难的老朋友、老相识,更是南充审计事业发展的重要参与者、见证者、贡献者。举行荣誉仪式就是以此感谢大家为南充审计贡献的青春年华,告慰大家这些年的砥砺奋进、辛勤耕耘,给大家美好的战斗时光画上圆满的句号,让大家真切感知到战友的真情,感受到组织的温暖,感觉到集体的温馨。看到大家,就想到自己,内心风起云涌、五味杂陈,不愿道别、不愿离别、不愿作别。在大家退休之时、临行之际,给予三点期望。一是真诚祝贺,期望大家身心健康。莫道桑榆晚,为霞尚满天。工作30载,健康退休、平稳着陆是人生一大喜事,值得祝贺。虽然工作的上半场已经落幕,但是精彩生活的下半场即将到来,大家要多往前看,少往后望,既要保养,也要修养,快乐生活、健康生活。身体就是“1”,地位、待遇、事业、财富、自由、亲情、爱情都是“1”后面的“0”,只有前面的“1”健康挺拔,后面的“0”越多,生命的意义、人生的价值才会越大。二是真心祝愿,期望大家一生幸福。一日审计人、一生审计魂。大家就像高速运转多年的马达,不要立即熄火关停,而要退而不休,同单位常来常往、与同志交心谈心。大家受党教育多年,躬耕审计多载,爬过坡、过过坎、负过重、取过胜,就是一本审计“百科书”,业务“活字典”。大家要把一个老审计、老党员、老同志多年来的心得、收获、体会,分享出去、传承下去,做一块南充审计送人出征的上马石,锻炼新兵的磨刀石,平稳审计的压舱石,开开心心退休、幸幸福福生活。三是真切祝福,期望大家功德圆满。精神在,气节就在;意志在,形象就在。人生一世,草木一秋,求的是圆融,望的是圆满。大家职位虽卸、但甲胄仍在,岗位虽变、但使命不改。无论身份怎么变,对党忠诚的铮铮誓言不会变;无论岗位怎么变,南充审计的形象气质不会变。党的事业需要一生去坚守、一生去历练、一生去奉献,审计精神也需要代代传承、发扬光大,希望大家当好事业践行者、当好审计引路人、当好南充宣传员,为南充审计事业高质量发展发挥余热、贡献力量、作出贡献。

IMG_5872.JPG


    在家局领导陈长清、岳有普、杨永红、杨博和机关党委、办公室、人事科负责人参加会议并同四名退休同志合影留恋。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号