全文检索:
今天是: 2020年09月20日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

聚焦经济体检 提升治理效能 为建设成渝第二城争创全省经济副中心汇集磅礴力量

日期: 2020-03-24 来源: 市审计局
【字体: 打印

全景1.jpg

3月23日,市审计局召开全市审计工作暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对审计工作重要指示批示精神,全面贯彻全省审计工作会和市纪委六届五次全会会议精神,回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务。

会议认为,2019年全市审计机关在市委市政府和省审计厅的坚强领导下,全面践行上级部署,全身投入“九场战役”, 全力冲刺“大城崛起”, 常态化开展经济体检,规范化履行监督职能,建设性提供服务保障,不断拓展审计监督广度和深度,努力治已病、防未病,切实当好了国家财产“看门人”,经济安全“守护者”。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心的关键之年。全市审计工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对审计工作和四川工作系列重要指示批示精神,全面贯彻落实省委、市委全会、经济工作会议、审计委员会会议精神以及署厅工作会议精神,围绕“六稳”要求,聚焦“155发展战略”,聚力“九大战役”,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为我市与全国全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出审计贡献。

会议强调,审计是国家治理体系中依法用权力监督制约权力的一项制度安排,是专司综合性经济监督职责的机构,经济监督是审计最基本的功能,是最本质的特征,也是最核心的职能。要牢牢扭住“经济体检”关键,要精心擦亮“乡镇内审”招牌,要坚决补齐“审计整改”短板,要紧紧守住“审计质量”底线,要抓实抓好“专业审计”重点。

会议强调,审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,审计工作不仅是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。审计干部必须旗帜鲜明讲政治,做清正廉洁的表率,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。要培塑绝对忠诚,增强政治定力;要强化刚性约束,增强纪律定力;要加强自身修养,增强道德定力;要坚守清正廉洁,增强抵腐定力。

特写1.jpg

会议要求,全市审计干部要坚定理想信念,加强政治历练,积累政治经验,使自己的政治能力与担负的审计职责相匹配,忠于组织、忠于事业、忠于人民,做政治过硬的审计人,做业务精通的审计人,做作风优良的审计人,做品行端正的审计人,做清正廉洁的审计人。

会议号召,全市审计干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和省审计厅的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,咬定目标,接续奋斗,努力完成全年目标任务,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献!

会议通过视频会议形式召开,市审计局领导班子成员、市纪委监委驻市财政局纪检组组长,市局调研员、各科室负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)审计局领导班子成员、办公室主任在分会场参加会议。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号