全文检索:
今天是: 2021年09月21日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

产业兴区实体强区筑牢顺庆发展之基

日期: 2021-08-02 来源: 南充日报
【字体: 打印

694aad8f9ce847ed891851be97a1216d.jpg

7月31日,市委书记刘强深入顺庆区部分工业企业、农业园区,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,督导省委十一届九次全会精神贯彻落实情况,调研产业发展和园区建设。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届九次全会精神,结合顺庆区实际进一步抓好实体经济发展,以产业兴区、实体强区,筑牢顺庆区发展之基。

刘强首先来到中科九微科技有限公司。生产怎么样?销售好不好?技术含量高不高?刘强对该公司相关情况详细询问。他指出,企业要不断强化科技攻关,加大研发力度,提升核心竞争力,在市场竞争中觅得先机。

在华讯方舟天谷·南充智能信息产业园,刘强查看了项目研发中心、数字化中心等处。他希望企业加强市场研判,进一步扩大生产能力、提高产品质量,提升市场占有率。

在南充高新区科创中心、四川和泰光纤有限公司、川渝柑橘种业现代农业园区等处,刘强深入了解了企业生产、园区建设、产品销售情况。他强调,党委、政府要坚持招商选资,瞄准优势行业,引入优势企业,生产优势产品,实现高质量发展;园区要切实加强服务,强化要素保障,帮助企业破解发展遇到的困难和问题;企业要坚定信心,不断加大投资,努力做优做强做大。

在实地考察调研后,刘强向顺庆区党员干部宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神;听取了顺庆区工作汇报,并提出工作要求。

刘强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行合一,将学习成效转化为工作实效,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

刘强要求,要深入贯彻习近平经济思想,牢牢把握推动高质量发展这个根本要求,坚持产业兴区、实体强区,筑牢顺庆区发展之基。要牢固树立市场化导向,研判市场趋势、适应市场变化,增强发展产业的前瞻性、主动性、科学性。要努力优化产业链布局,着力提升产业配套率、企业关联度、行业聚合力。要稳步推进产业园区建设,精准确定主导产业,不断提高产业层次、切实增强产业效益。

刘强强调,要聚焦全年目标任务,全力以赴抓好当前各项重点工作。要攻坚克难稳增长、促发展,加快推动临江新区顺庆片区建设,高标准严要求抓好换届工作,常态化抓好疫情防控,扎实抓好防汛救灾工作,全力抓好安全生产,更加有力抓好生态环保工作,切实保障和改善民生,推动经济社会持续健康发展。

市委常委、市委政法委书记单木真,市委常委、市总工会主席李在伟,市委常委、市委宣传部部长赵迎春,市委秘书长李洪君,市级有关部门负责同志参加。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备51130202000205号