全文检索:
今天是: 2020年05月31日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

高起点规划高品质建设 大力度推进重点城建项目

日期: 2020-05-18 来源: 市政府办
【字体: 打印

5月15日上午,市六届30次规委会在市委会议室召开,会议审议并原则通过了今年将要实施的一批重点城建项目规划方案。市委书记、市规委会主任宋朝华主持会议,强调要牢固树立作品、精品、艺术品意识,高起点规划、高品质建设、大力度推进一批重点城建项目,着力优化城市功能,完善公共服务配套,打造宜居宜业的人居环境。
  市委副书记、市规委会副主任古正举出席会议。
  会议审议了《南充机场三期改扩建及油库改扩建用地规划方案》。在听取了设计方和相关部门负责同志的建议意见后,宋朝华指出,南充机场是南充对外开放的“窗口”、城市的“门户”。一定要高起点规划、高标准细化、高品质打造,真正做到负责的工作使出最大力气、出手的事情达到最高水平、追求的结果达到最好效果,确保出精品、出作品、出艺术品。规划方案必须严格按照程序报批,依法依规实施。项目建设必须严守相关规范要求,严格环评、安评规程。要科学实施,注重节约高效,注重建设品质,全力以赴建设好高坪开放口岸机场。
  金融大道延长线全长约5.5公里,道路红线宽50米,全路段按双向6车道设计,与已建道路断面基本一致。在充分听取了设计方和市规委会成员单位的意见后,宋朝华指出,该项目实施是改善交通基础设施条件,提高城镇化水平,满足顺庆向北发展的需要。要坚持统一规划,新建道路与已建道路,要在路面断面、景观配置、公交站台、路灯选型等方面整体规划、整体协调。要坚持一步到位,做到先规划后建设、先地下后地上、先里子后面子,精心做好地下管线等设施设计,避免重复开挖、反复建设。要加强协调衔接,与铁路部门沟通协调,确保道路与铁路建设互不影响,保障项目顺利推进、如期建成。
  会议审议并原则通过了《清泉公园景观设计方案》。宋朝华要求,公园定位要以市民休闲、娱乐、自然生态为主,公园临江游步道要与双女石公园游步道做到无缝衔接。要科学合理布置景观,体现休闲特色。要加快项目实施,拿出时间表、路线图、任务书,高标准、高品质推进项目建设,确保把清泉公园打造成一流生态文化城市公园。
  会议审议并原则通过了《高坪区嘉陵江缤纷水岸湿地公园(二期)景观设计方案》。在认真听取规划设计单位的建议意见后,宋朝华要求,要注重整体性、生态性、休闲性,方案整体保持与公园一期的景观连续性,通过多种形式的景观打造,最终要使整个公园成为以多层次的娱乐文化目的地和生态栖息地为特色的综合性休闲娱乐生态公园。
  会议还审议了其他事项。
  市委常委、市政府副市长伍定,市政府副市长陈有波出席会议;市人大常委会副主任徐远火列席会议;市规委会各成员单位负责人,顺庆区、高坪区、嘉陵区政府主要负责同志等参加会议。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号