全文检索:
今天是: 2020年01月21日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

南充市政府投资项目竣工决(结)算审计资料报送规定

日期: 2015-02-12 来源:
【字体: 打印

南充市政府投资项目

竣工决(结)算审计资料报送规定

 

第一条 为进一步规范政府投资建设项目竣工决(结)算审计资料的报送行为,有效防范审计风险,切实提高审计效率,根据《中华人民共和国审计法》、《四川省政府投资建设项目审计条例》和《南充市政府投资建设项目审计办法》及其他相关法律、法规的规定,结合我市实际,制定本规定。

第二条 项目业主或南充市政府投资非经营性项目代建中心(以下统称“建设单位”)为审计资料的报送主体,具体负责政府投资建设项目竣工决(结)算审计资料的审核和报送工作。

建设单位不得委托施工单位、社会中介机构和其他单位或个人代为报送竣工决(结)算审计资料。

第三条 建设单位报送政府投资建设项目竣工决()算审计资料时,应对所报送资料的完整性、真实性向审计机关作出书面承诺。

第四条 政府投资建设项目竣工验收后,建设单位应督促施工单位按合同约定时间办理工程结算,并在3个月内向审计机关报送政府投资建设项目竣工决(结)算审计资料。

第五条 政府投资建设项目竣工决()算审计,建设单位应报送下列资料:

(一)前期资料

1.投资计划文件或可行性研究报告及批复文件、环评报告及批复文件、土地批复手续、招投标核准文件、财政评审文件、详细预算书及工程量清单。

2.地勘报告及相关资料。

3.施工图(含电子文件)。

4.经发改等相关部门备案的招标文件(包括招标代理、勘察、设计、施工、监理招标以及招标公告、招标工程量清单)及评标报告。

5. 经发改等相关部门备案的投标文件(纸质和电子文件)。

6.中标通知书。

7.签订并已备案的建设工程合同(包括招标代理、勘察、设计、施工、监理等)。

8.规划许可证、施工许可证。

(二)施工过程资料

1.设计变更、现场签证以及隐蔽工程的相关资料。

2.工程变更资料,包括设计变更文件、相关部门批准及验收资料、财政评审文件(增加投资额度超过标准时提供)。

3.专项施工方案、会议纪要。

4.工程质量保证资料(包括:隐蔽验收资料、检测资料、材料合格证书等)。

(三)竣工决()算资料

1.竣工图、竣工验收相关资料、现场评价表、规费证(查验原件留存复印件)。

2.竣工结算书及相关资料。

3.竣工财务决算审计,还需报送工程财务决算书及相关财务资料。

4.其他与竣工决(结)算审计有关的资料。

第六条 电子资料的报送,建设单位应按照下列要求办理:

(一)建设单位在报送纸质的政府投资建设项目工程结算书、工程图纸、工程量计算书及其他相关资料时,应当同时报送相应的电子资料;

工程结算的编制应当采用本行业内普遍应用的软件。

(二)建设单位与政府投资建设项目有关的财务核算采用计算机信息系统的,应当具备符合国家标准或者行业标准的数据接口;

已投入使用的计算机信息系统没有设置符合标准数据接口的,建设单位应将审计机关审计工作需要的数据转换成能够读取的格式输出。

第七条 建设单位应按相关规定收集、整理建设项目竣工决(结)算审计资料,打印页码、装订成册。多册装订的,须按顺序编号,并注明总册数。

第八条 建设单位所送审的建设项目决(结)算审计资料应符合城建档案管理的相关要求。所有文件材料禁用原子笔、彩色笔及铅笔书写,禁用涂改液涂改;纸张大小应满足A4篇幅,没有破损或残缺不全的现象。

第九条 政府投资建设项目竣工决()算资料送审前,建设单位应对送审资料进行审核把关,并在审核后的资料封面签具“同意送审” 字样,同时加盖公章。

第十条 建设单位报送的政府投资建设项目竣工决()算审计资料应原件、复印件各一套,复印件应注明“复印属实”,并加盖公章。

第十一条 建设单位应一次性完整报送政府投资建设项目竣工决()算审计资料。审计过程中一般不再补送资料。确需补充资料的,由审计组提出书面意见,经固定资产投资审计科负责人审核,并报分管领导同意后,方可补充相关资料。

建设单位应在5个工作日内向审计组提交补充资料,补充资料应由建设单位负责人签字并加盖公章。

第十二条 审计过程中,建设单位不得随意要求更换资料。因特殊原因确需更换的,必须报经审计机关主要领导批准。更换资料时,原资料不得抽走。

第十三条 未按规定时间和要求报送完整的政府投资建设项目竣工决(结)算审计资料而造成审计机关无法进行正常审计的,其责任由建设单位自行承担。

第十四条 审计完毕后审计组应将资料的原件及时退还给建设单位,复印件留审计组存档。

第十五条 本规定由南充市审计局固定资产投资审计科负责解释。

第十六条 本规定自201511日起实行。2012615日印发的《南充市政府投资建设项目竣工结(决)算审计资料报送暂行规定》同时废止。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号