全文检索:
今天是: 2020年09月20日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局积极开展“重塑形象、我的责任”主题教育活动

日期: 2016-03-30 来源:
【字体: 打印


325下午,市审计局在局七楼会议室举行重塑形象、我的责任主题教育活动启动仪式,市审计局全体干部职工参加会议。党组书记、局长陈勇主持会议,并作重要讲话。

会上,党组成员、副局长陆斌全文组织学习了《中共南充市直机关工委关于在三严三实专题教育中大力开展重塑形象、我的责任主题教育活动的实施意见》,并做了工作安排。党组书记、局长陈勇就南充审计部门如何开展好重塑形象、我的责任主题教育活动作了主旨讲话。他指出,一是要搞清楚教育活动的内涵实质,从思想源头上解决好审计部门“怎么看”的问题。怎么看是一个思想认识问题。开展此项主题教育活动既是市委、市政府的决策部署、工作安排,又是深刻汲取教训、净化政治生态、重塑南充形象的形势要求,也是强化思想建党,提振干部士气,凝聚发展力量的现实需要,更是南充审计干部职工牢记责任使命、弘扬新风正气、加速追赶跨越的职责担当。大家要打起精神,高度警醒、高度重视,迅速将思想统一到市委建设区域中心城市、决战决胜全面小康战略目标上来;统一到市委重塑南充形象工作主题和富民强市十大行动工作基调上来;统一到市局党组的安排部署上来。进一步增强审计队伍凝聚力、向心力、战斗力,自觉做重塑南充形象的参与者、实践者、推动者。二是要弄明白教育活动的目标任务,从活动要求上解决好审计部门“怎么办”的问题。怎么办是一个执行行动问题。全局上下要紧紧围绕市委提出的战略目标和市“两会”精神,进一步统一思想、凝聚力量、转变作风、开展工作,积极开展好主题教育系列学习讨论活动、系列宣讲活动、系列践行活动、系列宣传活动。从现在开始,集中四个月左右的时间把重塑形象、我的责任主题教育活动抓实抓细、抓出成效。要按照时间节点,在3月份要组织广泛宣传;4月份要深入开展大讨论;5月份要制定适合南充审计的措施,积极践行;6月份要进行评比表彰,树立南充审计活动典型。在主题教育活动中,不断注入南充审计元素,书写南充审计篇章。三是要想透彻教育活动的时代背景,从纪律作风上解决好审计部门“怎么干”的问题。怎么干是一个工作作风问题。当前,全市上下一心,发扬“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳和舍得豁出去、不到长城非好汉”的拔河精神,全力以赴地投入项目推动、扶贫开发“两个主战场”,自觉投身项目攻坚、脱贫攻坚“两场攻坚战”,我们南充审计部门要发扬不用扬鞭自奋蹄的精神,义不容辞、义无反顾地开展好重塑形象、我的责任主题教育活动。要在主题教育活动中推动审计规范化、审计制度化、审计职业化、审计法制化进程,要做到主题活动与审计各项工作“两手抓、两不误、两促进”。要从推动审计事业长远发展的需要出发,把开展主题活动与各项工作紧密结合,努力把主题活动的过程转化为坚定信心、凝聚力量、推动南充审计事业发展的正能量。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号