全文检索:
今天是: 2019年12月14日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

做经济卫士 当清廉干部

日期: 2019-08-20 来源: 市审计局
【字体: 打印

2019年8月19日,市审计局组织科级以上领导干部集中参观市廉政警示教育基地,开展警示教育活动。通过观摩序厅、案例警示区、尾声区,看视频、听讲解、读案例,使大家深刻的领会到:清廉为民必将成为时代的楷模、学习的标兵、从政的典范,贪污腐化必将跌进万丈深渊、身陷铁窗牢笼、失去人生自由。现将部分同志的参观感悟和切身体会节录于下:

2.jpg

市审计局党组成员、副局长陆斌:审计是党和国家监督体系的重要组成部分,当前,党对新时期审计工作提出了更新、更高、更严的要求,审计机关的职责定位更高、任务更重、权力更大,同时廉政风险也更大。对于肩负重任的审计干部来说,不能手电筒只照别人不照自己,要坚持打铁必须自身硬,努力提高拒腐防变的能力,不越底线,不踩红线,不碰高压线,公正用权、依法用权、为民用权,始终心存敬畏、手握戒尺,敬畏法纪、敬畏人民、敬畏组织,耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验,主动把规矩纪律挺在前面,警钟长鸣、防微杜渐。决不能像廉洁警示教育基地中的那些反面典型那样为所欲为、贪污腐化、贪图享受,自陷囹圄、遗憾终身。

市审计局党组成员、经责分局局长陈长清:国家审计作为国家治理体系的重要组成部分,在预防腐败、揭示腐败和惩治腐败等方面发挥着积极的作用,经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分。这次中共中央、国务院对《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》作出了重大修订,体现了党中央对经济责任审计工作的高度重视和坚强领导。同时通过参观廉政警示教育基地,让我更加深感经济责任审计工作任务艰巨、历史使命重大、工作职责光荣,我们必须要严管干部队伍、筑牢制度笼子、保持廉洁自律,这样才能会干事、干成事、不出事,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献自己应有的力量。

市审计局党组成员、副局长杨永红:“不忘初心,牢记使命”是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。“手莫伸,伸手必被捉。”作为审计干部,要时刻以反面典型为镜,无论手中权力多大,为社会发展建设做出多大的贡献,都必须珍惜党和人民赋予的权力,做到慎独、慎初、慎微,公私分明、克己奉公、严格自律,始终恪守公款姓公、一分一厘都不能乱花;公权为民、一丝一毫都不能私用的为官准则,常念自由可贵,常思贪腐之害,高筑防腐之墙,永守廉洁之心,坚定共产党人的理想信念、坚守共产党人的使命初心、守望共产党人的精神高地,做新时代忠诚干净担当的审计人。

市审计局总审计师岳有普:开展反腐倡廉警示教育活动,是对审计干部的一次再教育、再提醒、再警示,通过一个个鲜活生动的贪腐案例、一幕幕振聋发聩的影像视频、一例例催人警醒的反面典型,让我深感震撼、深受触动、深刻反思。作为一名领导干部,无论职务高低,都凝聚着组织的高度信任,无论权力大小,都承载着对组织的庄严承诺,无论任职长短,都寄托着同志们的殷切期望,人生没有彩排,生命无法重来,职位来之不易,必须倍加珍惜,无论身处何地、何时、何事,都一定要行得端、走得正,立得起、站得稳,守纪律、讲规矩,坚决做到廉洁从政、廉洁从审,明大德、守公德、严私德,这样才能不负组织、不负人民、不负光阴。

市审计局机关党委书记伍庭亮:开展党风廉政建设警示教育活动,是机关党建工作的必修课,必须抓紧抓牢抓实,驰而不息、久久为功。党的十八大以以来,党中央全面深化从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,不断祛四风正作风树新风,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。在今后的工作中,一定要突出党建引领,加强思想政治建设,强化理论学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续用力抓好党员干部遵守廉洁准则、严守党章党纪、执行工作纪律情况的监督检查,教育引领全局党员干部筑牢一心向党的忠诚之魂,铸造一锤定音的忠诚之能,培塑一尘不染的忠诚之形。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号