全文检索:
今天是: 2020年09月20日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局传达学习市委六届十二次全会精神

日期: 2020-08-05 来源: 市审计局
【字体: 打印

IMG_0871.JPG

7月28日上午,市审计局召开全局干部职工大会,传达学习市委六届十二次全会精神。会上,受党组书记、局长陈勇的委托,党组成员、副局长陆斌组织干部职工原原本本、逐字逐句、原汁原味地学习了市委朝华书记讲话和《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署省委重大决策部署奋力打造成渝地区双城经济圈次极核的决定》《关于深入贯彻省委重大决策部署加快建设临江新区的决定》,对全市审计机关深入学习全会精神进行了安排部署。

会议指出,市委六届十二次全会是在全市上下众志成城抗疫情、迎难而上抓发展、奋力夺取“双胜利”的关键时期召开的一次重要会议,对南充“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核”具有重大意义。建设临江新区,是百年大计、南充大事、发展大业,全体审计干部职工一定要牢牢抓住这一千载难逢的历史机遇,更好发挥审计监督职能作用,奋力建设临江新区,助推南充大城崛起。

会议强调,要通过宣传宣讲、干部职工集中学习、青年理论小组专题学习等方式,层层开展学习研讨,以全会精神引领思想变革,在转变观念中学在前列,在推动工作中干在实处。市局中层以上干部要结合自身岗位实际,围绕“新发展、新未来、新临江,审计如何强保障”主题,形成学习贯彻任务清单,制定具有南充审计特色的行动方案。

会议强调,全市审计机关要立足审计监督职能职责,按照市委全会决定要求,努力为建设“第二城”添措施、争创“副中心”增质效、打造“次极核”强保障。一要聚焦市委建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核战略目标、“155”发展战略以及“九场战役”“100件大事”等总体目标开展审计监督,推动全市经济社会高质量发展。二要聚焦做好“六稳”“六保”工作,强化对重大决策部署落实情况的跟踪审计,督促全市各地各部门管住“钱袋子”、真过“紧日子”,促进实现全年经济社会发展目标任务。三要聚焦服务打好“三大攻坚战”,深入开展扶贫后续审计工作,及时反映问题、督促整改。四要聚焦公共资金,坚持把公共资金、公共资源、公共资产作为监督重点,采取“上审下”“交叉审”等多种方式开展精准监督。五要聚焦权力运行,围绕贯彻落实全面从严治党各项要求,盯紧权力运行、责任履行的全过程、各环节,扎实开展领导干部经济责任审计和领导干部自然资源资产离任(任中)审计,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

会议要求,要围绕市委建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次级核”的战略目标,紧扣服务加快建设临江新区需要,按照市委对审计干部“讲政治、懂业务、守廉洁”的要求,切实加强审计机关政治建设、业务建设、纪律建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化南充审计铁军。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号