全文检索:
今天是: 2020年07月14日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

仪陇县审计局“四举措”扎实推进审计全覆盖

日期: 2020-06-03 来源: 仪陇县审计局
【字体: 打印

近年来,仪陇县审计局加强审计资源整合,实行审计项目和审计组织“两统筹”方式,采取“同级审”、专项审计与审计调查、大数据集中分析、审计预警提示、内部审计等扎实推进审计全覆盖。

一是摸清对象明底数。对全县审计对象重新进行调查核实,摸清公共资金、国有资产、国有资源所涉及的部门单位情况,党政主要领导干部和国有企业领导人员配置情况,国有资产资源主要分布情况,有计划地安排审计项目,逐步扫除盲区。

二是加强统筹促融合。不断创新和改进管理方式、组织方法方式,进一步统筹规划,有效整合审计资源,创新审计组织方式,将经济责任审计与预算执行审计相融合、经济责任审计与自然资源资产离任审计相融合、政策跟踪审计与各类审计相融合,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,最大限度扩展覆盖面,提升审计实效。

三是围绕数据抓创新。组建审计信息技术服务中心,加大计算机审计人才引进和培养力度,充分发挥数据分析团队作用,运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,提高运用大数据查核问题、评价判断、宏观分析能力,向数字化审计要力量要质量要效率。

四是强化监督聚合力。成立内部审计工作指导机构,落实对内审的指导监督职责,建立健全内部审计制度,夯实内部审计基础工作,发挥好内部审计机构自我管理、自我约束、自我调节、自我纠偏的作用。同时重视社会审计成果运用,健全完善购买社会审计服务的相关制度,努力调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号