全文检索:
今天是: 2019年12月13日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

以全面交流交往增添合作共赢动力推动两地多层次宽领域全方位合作

日期: 2019-10-21 来源: 南充日报
【字体: 打印

21.jpg

10月18日至19日,南充市委书记宋朝华率队赴浙江省金华市考察,对接东西部扶贫协作工作,并召开联席会议。宋朝华代表南充市委、市政府向金华市委、市政府长期以来关心支持南充发展表示衷心感谢。
  金华市委书记陈龙出席会议并讲话。联席会议由金华市委常委、市政府副市长陈晓主持。
  联席会议上,南充市嘉陵区、仪陇县,金华市武义县、磐安县分别汇报了东西部扶贫协作工作情况。早在23年前,浙江对口帮扶南充,金华就与南充结下了不解之缘,有5个县对口援助我市营山5个乡长达16年,书写了“东西协作、对口帮扶”的感人篇章。自新一轮东西部扶贫协作工作启动以来,金华市武义县、磐安县又对口帮扶我市嘉陵、仪陇,两地紧紧围绕脱贫摘帽目标,坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”,以高度的政治责任感,大力推进农业项目共建、产业合作对接、人才交流互派,推动新一轮结对帮扶取得实实在在的成效。

  宋朝华在会上指出,金华帮扶的时间之久、用情之深、力度之大,令人感动,两地虽然远隔千里,但是亲如一家。特别是新一轮东西部扶贫协作工作开展以来,金华市委、市政府主要领导亲自带队赴南充指导,派来了优秀干部和专业技术骨干到南充传经送宝,不仅送来了项目资金,更送来了先进理念,这份念兹在兹的深情厚谊让我们倍受感动。
  宋朝华说,金华是中国民营企业之都、中国品牌之都。近年来,经济发展之快、产业发展之好、城市面貌之新,金华的发展成效令人震撼、令人钦佩,金华的发展思路和先进理念值得南充学习借鉴。此次到金华学习考察,既是深入对接,也是感恩致谢,更是学习交流。我们将以全面交流交往增添合作共赢动力,务实推动两地多层次、宽领域、全方位合作。
  “当下的南充,风清气正、风平浪静、风生水起,正朝着建设成渝第二城、争创全省经济副中心的目标奋力奔跑。”宋朝华表示,南充深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的系列重要讲话精神,全面落实东西部扶贫协作各项部署,加强往来、加大交流、加深合作,携手同行、携手共进。要深化扶贫协作,期待金华在基础建设、教育医疗、劳务输出等方面继续给予南充更大支持;要深化产业协作,学习借鉴金华“产业兴市、产业强市”经验,积极承接金华产业转移,加大产业协作、企业合作,不断提升“造血功能”;要深化人才协作,选派更多南充干部到金华学习锻炼,期待更多金华干部到南充传经送宝;要创新协作举措、深化合作内容、高质高效推进,全力打造东西部扶贫协作的典范。
  陈龙对南充党政代表团一行莅临金华考察表示欢迎,对南充市近年来的良好发展态势表示祝贺。他指出,结对南充是省委、省政府交给金华的光荣任务,是我们义不容辞的政治责任。推进扶贫协作是一座友谊桥梁,跨越千山万水,把金华和南充紧密联系起来;也是一个发展机遇,让我们互学互助、互促共进、双向共赢。
  陈龙表示,金华全面认真贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的系列重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,高质量做好对口协作工作,努力打造东西部扶贫协作的典范。要进一步加大对接频度,打通干部交流、人员交流通道,深化商会、协会和各类民间组织的交流合作,把两地的情感纽带织得更紧;要进一步提升协作精度,加强产业共建、产品共销、旅游共推,积极促进金华的产业、技术、资本、人才与南充的特色优势相结合,力争在推动经济社会发展方面迈出更大的步伐、取得更大的成果;要进一步拓展合作广度,秉承“帮扶是前提、合作是基础、双赢是目标”的理念,推动对口扶贫协作向全面战略合作转变。
  在金华期间,宋朝华一行实地考察了金华市金东区多湖街道四大门村乡村振兴项目。对该村组织阵地建设、乡风文明建设、产业建设、乡村治理、生态环境保护等方面取得的成效表示赞许,强调南充要学好用好四大门村乡村振兴的经验和做法。
  18日晚,宋朝华一行还实地考察了金华城市建设。
  南充市领导廖伦志、李在伟、陈科、沈一凡参加考察并出席会议。金华市、南充市有关方面负责同志参加会议。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号