全文检索:
今天是: 2021年09月21日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

学党史悟初心 感党恩祭先烈

日期: 2021-04-01 来源: 市审计局
【字体: 打印

图片3.png


——市审计局退休党支部赴广元苍溪红军渡开展主题党日活动

万里笙歌,歌不尽赤诚英魂;千古传唱,唱不断爱国情怀。3月28日,在清明节即将来临之际,南充市审计局退休党支部赴广元苍溪红军渡开展“学党史 感党恩”主题党日活动,祭奠革命先烈、缅怀英雄伟业。    

86年前的今天,红四方面军从这里渡江,踏上伟大征程,开始了艰苦卓绝的长征进入纪念园,塔楼亭台,绿荫掩映闪光辉;苍松翠柏,屹立挺拔伴忠魂。老同志们一路拾阶而上,先后参观了红军渡口遗址、红四方面军长征出发地纪念馆、红军石刻标语碑廊、渡江指挥所、功勋馆、万名烈士纪念碑、将帅台等地了解革命先烈的英雄事迹,缅怀红四方面军的丰功伟绩。

“我宣誓,我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在红四方面军长征出发地纪念馆,老同志们重忆初心使命、重温入党誓词,用自己的铮铮誓言,表达了对革命先辈的敬仰和缅怀之情。在功勋馆门前和红军渡雕塑下,老同志们整齐列队,留下了难忘的合影。

参观结束后,老同志们心潮澎湃,纷纷感慨“我生在旧社会,历经苦难艰辛,长在新中国,见证了祖国的繁荣昌盛,没有革命先烈们的英勇牺牲和无私奉献,就没有我们幸福的今天,无论在什么时候,党的历史不能忘,党的恩情不能忘,革命英雄不能忘。”原市审计局首任党组书记、局长,有着69年党龄,现年89岁高龄的徐荣廷深情的说。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备51130202000205号