全文检索:
今天是: 2019年12月13日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

做大规模 做强实力 做响品牌 努力把南充校区建成一所高水平工科大学

日期: 2019-11-18 来源: 南充日报
【字体: 打印

11月15日下午,市委书记宋朝华主持召开西南石油大学南充校区建设发展座谈会,专题听取意见、现场办公解决问题、座谈交流深化合作。他强调,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心,南充需要一所上万人的高水平工科大学,需要更多的优秀人才和科技服务作支撑。希望通过市校合作,坚定做大规模、做强实力、做响品牌,努力把南充校区建成一所高水平工科大学,实现“再造一所西南石油大学”的目标。
  市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,西南石油大学党委书记孙一平,西南石油大学党委副书记、校长赵金洲,市委副书记古正举等出席座谈会。
  宋朝华在讲话中指出,西南石油大学在南充办学至今61年,我们始终相互守望、相互支持,携手共进、并肩前行。一是“南充情”难舍难分。上世纪50年代,西南石油大学在“川中石油大会战”中应运而生、扎根南充。10多年前,虽然建了新校区,但我们始终心相印、情相连、手相牵,渊源深厚割舍不断、风雨同舟始终相伴。市校深化合作、携手同行、共创未来。如今的南充校区办学层次、办学规模、办学水平实现新突破;二是“南充缘”接力接续。当下南充,正加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心,全市上下风平浪静、风清气正,干得风生水起。当下的西南石油大学,正奋力创建世界一流学科、一流能源大学和百年名校,走出了一条质量立校、人才强校、学术兴校的发展之路。南充与西南石油大学未来发展之路会越来越宽广、明天会越来越美好;三是“南充梦”共建共享。支持石油大学在南充建设发展,这是我们的分内之事、应尽之责。石油大学好、南充才好,南充好、石油大学会更好,我们一起奔跑、一起追梦,大城崛起、大学辉煌。
  宋朝华强调,校地合作、校地双赢。真诚希望西南石油大学秉承“为祖国加油、为民族争气”的家国情怀,在南充加快发展、加速壮大。要坚定在南充办学的“初心”不动摇,把根留住、把魂留住,扎根南充、奉献南充,双方的合作永远在路上。要坚定做强实力的“重心”不动摇,围绕建设世界一流学科、一流能源大学和“百年名校”目标,做大规模、做强实力、做响品牌,切实把南充校区建成一所高水平的工科大学。要坚定思想引领的“恒心”不动摇,进一步加强和改进思想政治工作,推动党的创新理论进高校、进课堂、进头脑,铸魂励教、陶冶化育、立德树人。要坚定校地合作的“信心”不动摇,坚持“共建、共享、共赢、共荣”的原则,全面落实市校合作战略协议,不断探索校地合作新模式。要坚定服务发展的“决心”不动摇,充分发挥石油大学智力密集、人才荟萃的特殊优势,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供人才支撑和科技服务。
  宋朝华要求,市级相关部门和属地党委政府一定要关心到位、支持到位、保障到位,全力以赴支持西南石油大学南充校区建设高水平的工科大学,推动南充由科教文卫大市向科教文卫强市跨越。
  座谈会上,孙一平介绍了西南石油大学南充校区建设发展情况和市校合作工作推进情况,对下一步深化校地合作提出了建议。他表示,新一轮市校合作紧紧围绕西南石油大学“双一流”建设,更高水平更高质量推进市校协同发展,共同推进科技创新、队伍建设、人才培养、办学条件建设等方面工作,打造创新共同体、利益共同体、发展共同体,加速西南石油大学南充校区高水平发展。
  市领导潘国华、王忠臣、陈有波,西南石油大学党委常委、副校长、南充校区党委书记张文卫,西南石油大学党委常委、副校长、南充校区校长刘向君,市委秘书长李洪君,市级相关部门(单位)主要负责同志,顺庆区委区政府主要负责同志等参加座谈会。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号