全文检索:
今天是: 2020年08月05日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

中共市审计局党组班子召开2018年度民主生活会

日期: 2019-01-30 来源:
【字体: 打印

116日,市审计局党组班子召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届四次全会精神、市委六届九次全会精神。全体党组成员出席会议,总审计师、副调研员、机关党委、办公室、人事科、工青妇负责人应邀列席会议,党组书记陈勇主持会议并讲话,市纪委派驻市财政局纪检组长龙保东到会指导。

 

会议紧扣主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面,联系贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委市政府就项规定及其实施细则实际,联系党组工作、自身情况,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会上,学习了《关于提高民主生活会质量的有关规定》,审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定以及市委市政府九项规定情况的报告》,通报了2017年度市审计局党组班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。陈勇代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,陆斌、陈长清、杨永红、杨博同志逐一进行对照检查发言,开展自我批评。党组成员相互间开展了严肃认真的批评。龙保东同志代表市委督导组进行了点评并对问题整改提出要求,其他列席会议同志结合与会心得谈了参会感受。

 

随后,陈勇同志作了总结讲话。他指出,本次民主生活聚焦会议主题、聚焦自身问题、聚焦思想顽疾,直抒胸臆、直指症结、直抵灵魂,自我批评深刻到位,相互批评严肃坦诚,既有实事求是查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的真情,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。他要求,一要推动成果转化。要把民主生活的成果转化为坚定坚决的政治定力、思想定力、执行定力,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,党的十九大精神,中央审计委员会第一次会议精神和省委十一届三次、四次全会精神、市委六届八次、九次全会精神在全市审计机关落地生根、开花结果。二要推动问题整改。班子查摆的四类12项问题,自身查摆的各类问题要结合会前征求的意见建议,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,狠抓整改落实。要对照问题、端正思想,把自己摆进去、把工作摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务,决不允许出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象。三要切实以身作则。班子成员要当好头雁、做好示范,带头旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”;带头强化创新理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫;带头贯彻执行民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力战斗力;带头发扬斗争精神,以求真务实作风推动党中央大政方针和省委决策部署、市委工作要求落地见效;带头落实廉洁自律准则,带头反对“四风”,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,为全市党风政风社会风气持续好转贡献审计力量。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号