全文检索:
今天是: 2021年09月21日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市六届人大常委会第四十三次会议召开

日期: 2021-08-26 来源: 南充日报
【字体: 打印

8月25日,市六届人大常委会第四十三次会议分别举行第一次和第二次全体会议。市人大常委会主任袁险峰主持会议。

市人大常委会副主任熊建春、陈圣伦、张晓艳、温桂彪,市人大常委会秘书长宋先佐及委员共31人出席会议。

会议传达学习了省十三届人大常委会第二十九次会议精神;听取审议并表决通过了《南充市乡村污水处理条例》;听取审议了市人大法制委员会关于《南充市优秀传统地方戏剧保护条例(草案二审稿)》修改情况的报告;听取审议了市人民政府关于南充市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、南充市2020年财政决算及2021年上半年财政预算执行情况的报告、南充市2020年度市级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告;听取审议了市人大财经委关于南充市2020年市级财政决算审查结果的报告;表决通过了《南充市人大常委会关于批准南充市2020年度市级财政决算的决议》;听取审议了市教育和体育局、市应急管理局工作情况的报告;听取审议了市人民政府关于退役军人就业安置工作情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于养老服务体系建设专项视察意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;听取审议并表决通过了市六届人大常委会代表资格审查委员会关于市六届人大个别代表的代表资格的审查报告;听取审议并表决通过了市人大常委会关于召开市六届人大七次会议的决定;听取审议并表决通过了人事任免事项。

根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

市人民政府副市长苏士勇,市监委代理主任王军,市中级人民法院院长欧阳丹东,市人民检察院检察长罗乐,市人民政府相关部门负责人,市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人,市人大常委会机关党委、市纪委(监委)派驻市人大常委会机关纪检(监察)组主要负责人;各县(市、区)人大常委会负责人列席会议。

当天下午,还召开了市六届人大常委会第九十四次主任会议,审议了相关议程。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备51130202000205号