全文检索:
今天是: 2021年09月21日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

查真相 说真话 报实情

日期: 2021-08-26 来源: 市审计局
【字体: 打印

CR6_3649.JPG

——市人大常委会高度评价2020年度审计工作报告

825日,陈斌同志受市人民政府委托,向届人大常委会第四十三次会议作《关于南充2020年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,委员们对审计工作给予充分肯定,对审计工作报告予以高度评价。

委员们认为,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。近年来,市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,常态化开展“经济体检”,规范化履行监督职能,建设性提供服务保障,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

委员们指出,审计工作报告全面客观、实事求是地反映了级预算执行和其他财政收支情况,查真相、说真话、报实情,体现了审计机关的责任担当,彰显了审计干部依法、严谨、务实工作作风为人大加强财政预算审查和监督提供了重要参考。

委员们建议,全市审计机关要紧紧围绕党中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求不断拓展审计监督广度和深度。要做好审计整改“后半篇文章”加强审计成果运用,充分发挥审计监督“查病”,又“治已病、防未病”作用,切实当好国家财产“看门人”,经济安全“守护者”。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备51130202000205号