全文检索:
今天是: 2020年09月20日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局召开专题会议传达学习宋朝华市长就职讲话精神

日期: 2016-03-29 来源:
【字体: 打印


325下午,市审计局召开专题会议,传达学习宋朝华市长就职讲话精神,市审计局全体干部职工参加会议。党组书记、局长陈勇主持会议,并结合审计工作实际提出贯彻意见。

陈勇局长说,宋朝华市长在南充市五届人大第六次会议上满票当选市长后发表的就职讲话,慷慨激昂、情真意切、鼓舞人心。宋市长向全市人民作了坚持讲政治,始终一心向党、坚持抓发展,始终一往无前、坚持惠民生,始终一心为民、坚持重实干,始终一抓到底、坚持守法纪,始终一身正气的五项庄严承诺,既是朝华市长本人的“承诺书”,又是号令全市政府机关向市政府看齐的“动员令”。审计系统的每一名干部职工务必按照绘就的蓝图、指明的方向,主动履职尽责,自觉自愿担当,全力以赴贯彻执行。一要把握工作关键点。当前,全市上下一心,正着力区域中心城市,决战决胜全面小康建设,正大力实施富民强市“十大行动”,正全力聚焦项目推动、扶贫开发“两个主战场”和项目攻坚、脱贫攻坚“两场攻坚战”,作为我们审计部门要主动对接目标任务、主动融入市委、市政府中心工作,主动自我加压、主动自我发力,切实把握工作重心、加大工作力度,为建设创新、开放、生态、法治、繁荣的区域中心城市贡献审计力量。二要提高工作执行力。一分部署,九分落实,不抓执行,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。最近,市委出台了《中共南充市委关于狠抓工作落实的十条规定》,目的就是要在全市上下营造积极作为、主动作为、有效作为的干事氛围,市审计局党组要向市委看齐,进一步提高办事效率,提高工作执行力,说了就干,干就干好,要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,把局党组各项决策部署抓紧抓好抓实抓出成效。特别是2016年计划实施审计的104个项目,各责任科室、审计组必须按照“定目标任务、定工作内容、定完成时限、定责任主体”的要求,明确任务书、路线图、时间表,挂图上墙,动态推进,力争把每一个审计项目都办成精品项目、优秀项目、满意项目。三要保持工作专注度。全局上下要有水滴石穿、木锯绳断的耐力和韧性,保持专注、心无旁骛地干好审计工作。干一行就要爱一行,专一行,精一行,努力使自己成为查核问题的能手、分析研究的高手、运用信息技术的强手、精通管理的行家里手,成为南充审计事业健康快速发展的参与者、实践者、推动者、见证者。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号