全文检索:
今天是: 2020年08月11日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

“大南充”需要大企业大集团助力大发展

日期: 2020-07-24 来源: 南充日报
【字体: 打印

7月23日下午,市委书记宋朝华分别会见了来南投资考察的中铁七局党委副书记、总经理师建军,中铁信托党委副书记、总经理陈赤,中国十九冶党委书记、董事长潘必义等央企客商代表,宾主就进一步加强务实合作、实现互利双赢进行了坦诚友好的交流。
  市委副书记古正举参加会见。
  会见时,宋朝华首先代表南充市委、市政府和760万南充人民对各位客商代表来南充投资考察表示热烈欢迎,并向各位客商代表介绍了南充的基本市情及区位优势、资源优势、发展优势。
  宋朝华说,南充是一片投资热土,作为历史悠久的川北重镇、原川北行署所在地,南充是省委、省政府确立的全省七个区域中心城市之一,也是重点培育的全省经济副中心城市。当前,全市上下正坚决贯彻中省决策部署,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,全市经济社会持续健康发展。
  宋朝华说,南充发展潜力巨大,当下南充,风清气正、风平浪静,全市上下干得风生水起,南充站在新的历史起点上,新南充迎来新变化、新南充饱含新机遇。南充着力打造开放高地,正从内陆腹地向开放前沿转变,开放的南充正迎来大开放、大投资、大发展。
  宋朝华说,中铁七局、中铁信托、中国十九冶等大企业、大集团有实力、有品牌、有口碑,我们非常钦佩。在以往的合作中,你们树立了良好形象,赢得了群众口碑,成绩有目共睹。南充的发展离不开外来投资特别是全国知名大集团、大企业的参与。开明开放的南充将始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,不断招大引强、招强引优,着力提升对外开放合作层次和水平,与投资企业深化务实合作,努力推动企业与地方共同发展、互利共赢。
  宋朝华强调,对涉及政府性投资项目,我们将始终坚持公开公平竞争、依法依规招投标,全力推动构建“亲”“清”政商关系。欢迎有信誉、有实力的大企业、大集团前来投资发展,我们一定为投资企业提供优质高效的政务服务,营造良好的投资环境。希望广大客商坚定投资信心,加大在南充的投资力度,共享南充发展的新机遇,在融入南充发展、助推南充发展中找准结合点。
  客商代表纷纷表示,南充的环境优越、区位特殊、政策开明,是一方充满生机与活力的投资热土。南充处于成都———重庆———西安“金三角”腹地,辐射带动能力强,尤其是当下正加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,发展潜力巨大,蕴含无数商机,为外来企业投资搭建了合作共赢平台,是投资兴业的首选地。将进一步加深对南充的了解,积极主动对接南充将要实施的重大基础设施、城市建设、民生工程类项目,不断深化务实合作,以实际行动助力南充经济社会发展,实现企业与地方共同发展,开创更加美好未来。
  市政府副市长陈有波,市级相关部门及顺庆、高坪区委负责人参加会见。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号