全文检索:
今天是: 2020年05月31日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市委第二巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开

日期: 2020-04-21 来源: 市审计局
【字体: 打印

图片1.png

根据市委关于巡察工作的统一部署,4月17日,市委第二巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长罗旭就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任罗旋坤就配合做好巡察工作提出要求。市审计局党组书记陈勇主持会议并表态讲话。

市委第二巡察组副组长及有关同志,市纪委派驻市财政局纪检组组长龙保东,市审计局班子成员、调研员、中层机构负责同志、干部职工及退休干部代表等列席会议。

罗旭指出,一要强化政治意识,深刻理解巡察工作重要意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委巡视巡察工作部署上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要明确政治要求,准确把握巡察工作重要内容,围绕政治巡察、紧抓“三大问题”,围绕全面从严治党、紧扣“六大纪律”,围绕单位实际、紧盯“三个重点”;三要严明政治纪律,圆满完成巡察工作重要任务,市审计局党组领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,提供保障,积极配合,共同做好巡察各项工作。

罗旋坤强调,一要提升政治站位,深刻认识巡察的 “震慑作用”、“遏制作用”、“治本作用”;二要坚持问题导向,紧紧聚焦中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实,围绕群众身边腐败问题、不正之风以及基层党组织建设等重点内容开展巡察;三要强化组织领导,切实强化巡察的思想保障、组织保障、纪律保障。

陈勇表示,市审计局党组坚决拥护市委决定,把巡察工作作为重要政治任务,积极配合,全力支持巡察组开展工作。一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求;二是全力支持配合,坚决做好巡察工作保障;三是坦诚接受监督,坚决遵守巡察工作纪律;四是坚持立行立改,坚决整改巡察反馈问题;五是注重统筹兼顾,坚决完成全年目标任务,以优异的成绩为加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献审计力量。

据悉,市委第二巡察组将在市审计局工作1个月。巡察期间(4月17日至5月17日)设立专门值班电话:17765551982(电子邮箱:ncswxc@163.com,并在市审计局一楼设置征求意见箱),巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市审计局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号