全文检索:
今天是: 2019年12月13日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

力度再加大 速度再加快 配合再加强 坚决确保重大城建项目如期完美呈现

日期: 2019-11-01 来源: 南充日报
【字体: 打印

eacc8e008e874a22a95279d2ceb922b9.jpg

如何建设宜居宜业、来者依恋、居者自豪、闻者向往的幸福城市?“要坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进城市生产空间、生活空间、生态空间‘三生合一’的综合治理,持续用力打好城市生态修复、功能完善、风貌塑造的城建大会战。”10月31日上午,市委书记宋朝华在调研顺庆区重大城建项目时一语诠释推进以人为本的城市化建设之要义。他强调,所有重大城建项目在保安全、保质量、保工期的前提下,力度再加大、速度再加快、配合再加强,奋战60天,坚决确保重大城建项目在元旦节如期整体呈现、完美呈现。
  市委副书记古正举参加调研。
  当天上午,宋朝华一行首先来到备受市民关注的北湖公园综合提升改造项目现场,仔细了解项目进展情况。尽管天空飘着细雨,但建设者们仍然在挥锹铲土搞绿化、搞铺装,整个项目现场呈现出如火如荼的施工场景。宋朝华从景观布局、生态涵养、湖水净化、园内绿化、建筑立面美化、夜景亮化、游步道建设等细节逐一察看,强调要发扬工匠精神,精雕细琢,力争出作品、出精品、出艺术品,多留遗产、不留遗憾,高标准高质量打造“城市会客厅”和市民休闲健身目的地。
  宋朝华强调,北湖公园是南充的城市文化符号,备受全市人民期待和期盼。经过前期紧张施工,北湖公园改造初见成效。目前工程已进入最后收官阶段,领导要靠前指挥,管理人员要下沉,现场发现问题、解决问题、整改问题。眼下有效施工时间只剩下两个月,务必力度再加大、速度再加快、配合再加强;务必倒排工期、顺排工序、强化考核;务必人力上够、机具上够、投资上够;务必保安全、保质量、保工期。市委目标绩效管理办要把其作为城建项目的重中之重,加大对项目督查督办,确保北湖公园在元旦节前如期改造完成,如期向市民开放。
  在西河南路、北湖路、北干道建筑立面风貌打造现场,但见施工单位正在进行建筑立面风貌塑造,各种管网已经下地,美化、绿化、亮化同步推进。宋朝华要求,按照元旦节竣工的时间节点,务必细化举措,加快施工进度。要坚持安全为重、速度为要、品质为先,注重建筑立面颜色协调、形态完美。考核要严、标准要高、质量要好,展现城市的内在魅力、外在气质、都市韵味,彰显大城市的形态、业态、文态。
  北干道综合提升改造工程是全市“100件大事”、顺庆区“10件大事”之一的重大城建项目。整个项目囊括了雨污分流、管网下地、标美路建设、绿化和亮化、建筑立面美化,项目总投资5亿元,全长近6公里,预计今年底前恢复通车。宋朝华现场察看了道路改造和两边建筑立面整治情况,对前一阶段加班加点施工形成的工作量、投资量、实物量给予肯定。
  宋朝华指出,北干道综合改造工程是今年全市规模最大的城市干道修复改造项目,要按照城市形态、业态、文态“三态合一”的要求,高标准高质量推进北干道改造。要全面铺开作业面,地下地上要同步推进,绿化、美化、亮化要同步推进,立体化改造提升要同步推进。市区相关领导要下沉督导、靠前指挥,现场协调解决推进中遇到的问题。相关部门要协调配合、各司其职、打总体战,为施工营造良好建设环境,确保如期建成,切实增强市民对城市修复改造提升的获得感和满意度。
  随后,宋朝华一行调研了南充北火车站地下空间及“双子塔”项目建设推进情况,对项目建设进度给予肯定。宋朝华指出,整个项目全面建成后将成为南充新的“城市窗口”,充分展示南充城市生活与经济一体化发展的新水平和新形象。
  宋朝华要求,要科学规划、合理布局、统筹推进,地下空间的商业区要配套政策,坚持招大引强、招强引优,特别是要引进大企业、大品牌入驻,真正形成高端商业的聚集区。要列出时间表、任务书、路线图,挂图作战,倒逼工期,全速推进,确保项目如期建成、完美呈现,真正把南充北火车站及周边建成南充城市新地标。
  市政府副市长陈有波,市委秘书长李洪君,顺庆区委、区政府主要负责同志参加调研。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号