全文检索:
今天是: 2021年03月08日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

南充市第六届人民代表大会第六次会议开幕

日期: 2021-02-20 来源: 南充日报
【字体: 打印

2月18日下午,南充市第六届人民代表大会第六次会议在南充大剧院开幕。
  南充市第六届人民代表大会现有代表510名,出席本次会议的代表470名,符合法定人数。
  本次全体会议的执行主席宋朝华、袁险峰、徐远火、熊建春、陈圣伦、杜永龙、张晓艳、宋先佐、李琼瑶在主席台前排就座。开幕大会由袁险峰主持。
  大会听取了市长吴群刚代表市人民政府作的工作报告,听取了市中级人民法院和市人民检察院工作报告。大会还就《南充市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《关于南充市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》《关于南充市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》,提请代表审查。
  市政协主席潘国华、市委副书记古正举和大会主席团成员在主席台就座。
  下午3点30分,袁险峰宣布南充市第六届人民代表大会第六次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。
  在热烈的掌声中,吴群刚代表市人民政府作工作报告。吴群刚说,“十三五”时期,是南充决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得决定性成就的五年。刚刚过去的2020年,是“十三五”收官之年,也是极其特殊、极具考验、极不平凡的一年,在市委的坚强领导下,全市上下同舟共济、众志成城,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抗疫斗争取得重大阶段性胜利,全市经济逐季回升向好,社会大局保持安定稳定。
  吴群刚在报告中从发展主要目标、基本遵循、方向路径三方面,对《南充市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》作了说明。
  报告提出了今年全市经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7.5%以上,全社会固定资产投资增长8.5%以上,一般公共预算收入增长8%以上,规上工业增加值增长9.5%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,服务业增加值增长8.5%以上,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7.5%、8.5%以上,居民消费价格指数涨幅控制在3.7%左右,城镇调查失业率控制在5.5%以内,节能减排和环境保护指标完成省下达任务。
  吴群刚说,围绕上述目标,将重点抓好十个方面工作:一是提升联动协同能级,引领成渝北翼发展;二是积极扩大有效需求,保持经济平稳运行;三是持续提升产业实力,量质并举做强支撑;四是着力深化改革创新,持续增强内生动能;五是深化对外交流合作,提高开放发展质效;六是全面推进乡村振兴,促进城乡融合发展;七是加强生态文明建设,厚植绿色发展优势;八是切实保障改善民生,努力增进群众福祉;九是深入推进依法治理,维护社会大局稳定;十是加强政府自身建设,提升治理能力水平。
  应邀在主席台就座的有:市委领导,曾任地(市)委、人大常委会、政府、政协主要领导的部分老同志,市政府副市长、市政协副主席及副主席提名人选,市中级人民法院代理院长、市人民检察院代理检察长,一级巡视员,未退休的副厅级干部,二级巡视员,市委、市政府秘书长及市政协秘书长提名人选,驻市部队首长,驻市高校负责人。
  列席会议的有:不是市人大代表的市委领导,曾任地(市)委、人大常委会、政府、政协主要领导的部分老同志,市政协副主席及副主席、秘书长提名人选,未退休的副厅级干部,二级巡视员,市人民政府组成部门主要负责人等。会议还邀请了出席政协南充市六届五次会议的政协委员列席大会。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号