全文检索:
今天是: 2021年09月21日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

市审计局召开驻村帮扶干部和挂职锻炼选调生交流座谈会

日期: 2021-07-07 来源: 市审计局
【字体: 打印

7月2日下午,市审计局召开驻村帮扶干部和挂职锻炼选调生交流座谈会。局党组全体成员参加会议,援彝扶贫干部姚琛,驻村帮扶第一书记陈怡帆、赵辛,挂职锻炼选调生郭旭,派驻乡村振兴第一书记王维周参加座谈。

会上,局党组成员、经责分局局长陈长清总结了前阶段选调生实践锻炼工作,部署了下阶段工作。局党组成员、副局长、机关党委书记杨博就全局自扶贫帮扶以来开展的工作进行了总结回顾,并就即将开展的乡村振兴工作谈了下一步打算。

援彝扶贫干部姚琛局派驻顺庆区兴复乡七坪寨村驻村第一书记陈怡帆派驻顺庆区双桥镇永丰铺村驻村第一书记赵辛挂职顺庆区共兴镇盐井坝村党支部副书记郭旭作了交流发言。

局党组书记、局长陈勇对大家主动请缨、担责担当、攻坚克难的奉献精神给予高度评价。并要求,承传脱贫攻坚精神。伟大事业孕育伟大精神。脱贫攻坚精神是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。脱贫攻坚精神不仅为中国精神的弘扬筑起了一座新的精神丰碑,而且成为推动新时代中国战胜一切风险挑战的重要精神动力。站在新的历史起点,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,我们要大力弘扬脱贫攻坚精神,不断为审计事业注入心的动力与活力。二树牢为民服务思想。在脱贫攻坚工作中,广大扶贫干部同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,彰显了不负人民的高尚情怀。我们开展审计工作,就是与人民的福祉息息相关的,必须牢固树立执审为民的思想,关注社情民意,倾听群众呼声,把群众所思、所盼、所忧、所急的事情,科学地融入审计项目,要牢固树立“为了群众干审计,依靠群众干审计”的理念,把涉及群众切身利益的教育、卫生、社保、“三农”等重要民生领域、重大民生项目和重点民生资金纳入重点,通过审计监督,深刻揭示与民争利、损害群众利益的行为。三铸就绝对忠诚品格。实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根结底在培养造就一代又一代可靠接班人。对党忠诚,是党员干部最根本的政治品格,是摆在年轻党员干部所有素质中第一位的要求。党中央多次明确指出,优秀年轻干部必须对党绝对忠诚。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。作为一名年轻党员干部,就必须坚定理想信念、坚守精神家园,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、严守党的政治纪律和政治规矩。始终做到听党话、感党恩、跟党走。


主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备51130202000205号