全文检索:
今天是: 2020年10月29日
你当前所在位置:首页 > 信息详情

西充县召开内部审计工作推进会

日期: 2020-09-04 来源: 西充县审计局
【字体: 打印

为推动全县内部审计工作有序开展,9月1日,西充县组织召开了内部审计工作推进会。县委副书记、县长张光全主持会议并对全县内审工作作出安排部署。

会上,县教科体局和双凤镇政府分别代表县级部门和乡镇(街道)作了经验交流发言。

会议指出,召开全县内审工作推进会,是在新形势下加强内审工作队伍建设的客观需要,也是推动县域基层治理能力提升的重要举措。各级各部门要准确把握新形势新任务新要求,充分发挥内审作用,以高度的责任感和使命感,认真履行审计监督职责,推动全县内审工作再上新台阶。

会议要求,要提高政治站位,务必在思想上认识到位,加强内审工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,是实现审计全覆盖的需要,是推动实现经济高质量发展的需要。要坚持问题导向,务必在工作中履职到位。各级各部门务必高度重视内审工作,聚焦问题短板,明确内审工作主体责任,健全内部制约机制,认真履行内审监督职责,抓好抓实抓出成效。要强化监督指导,务必在机制上规范到位,县审计局要建立完善内审工作指导监督机制,抓好内审工作的业务监督、工作指导和业务培训,并会同目标办加强对内审工作责任落实情况的督促检查。

各乡(镇)长、街道办主任、县级相关部门主要负责人参加会议。

主办:南充市审计局 承办:南充市审计局办公室
地址:南充市顺庆区丝绸路175号 联系电话:0817-2816698 QQ:278262934
网站标识码 5113000008 备案许可证编号:蜀ICP备13027399-2号 川公网安备 51130202000229号